Грибы, запечённые с лапшой

Грибы, запечённые с лапшой …

Грибы запечёные с лапшой

Ингредиенты:

  • 6-8 грибов,
  • 2 луковицы,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка молотых пшеничных сухарей,
  • ½ стакана сметаны,
  • соль,
  • перец чёрный молотый.

Для лапши:

  • 1½ стакана пшеничной муки,
  • 2 яйца,
  • 1/стакана воды,
  • соль.

Приготовление:

Грибы отварить, откинуть на дуршлаг, нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Добавить пассированный в растительном масле лук, отваренную лапшу, сливочное масло, сырое яйцо, соль, перец и всё перемешать. Подготовленную массу выложить на смазанную маслом и посыпанный сухарями форму, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовом шкафу.

Приготовление лапши: В муку вбить яйца, разведённую водой соль. Замесить крутое тесто, накрыть тканью на 20-30 минут, чтобы тесто легче раскатывалось.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто тонким пластом, оставить для подсушивания на 10-20 минут. Разрезать на полоски шириной 4-5 см и нарезать тонкой лапшой.

При подаче полить сметаной.

Приятного Аппетита !

Блюдо приготовлено в ресторане «Sala de aur»
шеф-повар Лазарев Василий
г. Кишинэу, ул. Гидигич, 1/2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *