«Бессарабия» — Хлеб с комбинированной мукой

Ингредиенты:

•    2 стакана пшеничной муки, 
•    1 стакан кукурузной муки, 
•    0,5 стакана очищенных семечек подсолнечника, 
•    1,5 стакана воды, 
•    50 г дрожжей,  
•    0,5 столовой ложки сахара, 
•    3 столовые ложки растительного масла, 
•    3 чайные ложки соли.

Приготовление:

Дрожжи разводим в теплой воде с солью и сахаром. Добавляем просеянную кукурузную и пшеничную муку, семечки, замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным, но не мягким. Даем отдохнуть под тканью, в теплом месте 1-1,5 часа, обминаем тесто. Даем подойти 30-45 минут. Вторично обминаем тесто смазанными растительным маслом руками, разделяем на три равные части, сплетаем косичку, перекладываем в форму для выпечки хлеба, предварительно смазанную растительным маслом. Даем подойти, выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200-210 градусов 45-50 минут. Хлеб считается выпеченным, когда при проколе его деревянной шпажкой на ней не остается следов теста. Горячий хлеб смазываем растительным маслом, укутываем плотной тканью для смягчения корочки.

Блюдо приготовлено в ресторане «Basarabia»
шеф-повар Лупу Вероника
г. Кишинэу, ул. Киев, 16/1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *