Омлет с мамалыгой и шкварками

Омлет с мамалыгой и шкварками, 

Ингредиенты:

  • 1 стакан кукурузной муки,
  • 1 ½ стакана молока,
  • ½ стакана воды,
  • 100 г сала,
  • 2/3 стакана тёртой несолёной брынзы,
  • 4 яйца,
  • соль.

Приготовление:

На сковороду положить мелко нарезанное сало-шпик, влить 1 столовую ложку молока, поджарить до розового цвета. Приготовить густую мамалыгу, сваренную на молоке, охладить, добавить взбитые яйца и часть шкварок, взбить до однородной массы. На сковороду с поджаренным салом тонким слоем положить подготовленную мамалыгу, выровнять, поджарить нижний слой до румяной корочки, свернуть пирожком, поставить в духовой горячий шкаф на несколько минут.

Перед подачей посыпать тёртой брынзой.

Приятного Аппетита !

Блюдо приготовлено в ресторане «La Taifas»
шеф-повар Дорофеева Алла
г. Кишинэу, ул. Букурешть, 67

1 thought on “Омлет с мамалыгой и шкварками”

  1. Pingback: Мамалыга на молоке – Евро Кухня / Euro Kitchen

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *