Чулама из цыплëнка

Ингредиенты:

•    2 цыплёнка,
•    1 морковь,
•    ½ корня петрушки,
•    2-3 стакана мелких грибов,
•    3 столовые ложки сливочного масла,
•    2 столовые ложки пшеничной муки,
•    2 луковицы,
•    3-4 столовые ложки вина,
•    соль,
•    перец чёрный молотый и горошком,
•    лавровый лист,
•    зелень петрушки и укропа.

Приготовление:

В сотейник с кипящей солёной водой положить обработанные и нарезанные корни петрушки, моркови, «букет» зелени, лавровый лист, перец чёрный горошком, грибы (белые шампиньоны), прокипятить 10 минут. Затем положить подготовленных и нарубленных на части цыплят, кусочек сливочного масла, влить белое столовое вино, воду, чтобы на 1/3 покрыть цыплят, припускать под крышкой до готовности, в течение 30-40 минут. Вынуть сваренные грибы и цыплят, бульон процедить.

Приготовление соуса:  Слегка пассированную на сливочном масле муку развести бульоном, прокипятить 15-20 минут, помешивая, чтобы не было комков, процедить, добавить мелко нарезанные и пассированные репчатый лук и грибы (мелкие целиком, крупные перерезать наполовину), посолить, проварить на слабом огне 5-10 минут.

Перед подачей в готовый соус положить куски припущенного цыплёнка, проварить 5 минут, в конце положить кусочек сливочного масла.

Приятного Аппетита !

Блюдо приготовлено в ресторане «Atlantida»
шеф-повар Думанская Валентина
г. Комрат ул. Ленина,

1 thought on “Чулама из цыплëнка”

  1. Pingback: Грибной суп-пюре — Евро Кухня / Euro Kitchen

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *