Чорба по-сельски

Ингредиенты:

  • 6 стаканов воды,
  • 500 г баранины,
  • 1 стакан фасоли (белой),
  • 2 клубня картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 1 корень моркови,
  • 1 корень петрушки,
  • ½ корня сельдерея,
  • 3 помидора,
  • 2 стакана кислого кваса или щепотка лимонной кислоты,
  • соль,
  • 1 стручок горького перца,
  • 1 столовая ложка рубленой зелени любистка,
  • 1 столовая ложка рубленой зелени укропа и петрушки.

Приготовление:

Баранину нарезать на небольшие куски, залить холодной водой и варить до готовности. Процедить бульон, опустить в него отваренную до полуготовности фасоль, коренья, нашинкованные соломкой, нарезанный брусочками картофель. За 5-7 минут до окончания варки добавить измельчённые помидоры, любисток, квас или разведённую лимонную кислоту, довести всё до кипения, посолить, посыпать рубленой зеленью укропа и пе­трушки, опустить горький перец.

Подавать чорбу в керамических мисках.

Poftă Bună / Приятного Аппетита !

Блюдо приготовлено в ресторане «Мост»
шеф-повар Чебану Лариса
г. Кишинэу, ул. Арборилор, 17/1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *