Чорба из щавеля с кукурузной крупой

Чорба из щавеля с кукурузной крупой

Ингредиенты:

  • 6 стаканов воды,
  • 3 столовые ложки кукурузной крупы,
  • 3 стакана рубленого щавеля,
  • 4 столовые ложки рубленого зелёного лука,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 4 яйца (желтка),
  • 1/5 стакана сливок (молока),
  • 2/3 стакана сметаны,
  • 2 стакана кислого кваса или щепотка лимонной кислоты,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • молотый чёрный перец,
  • зелень любистка,
  • 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки и укропа.

Приготовление:

В кипящую воду всыпать кукурузную крупу. Через 25-30 минут положить ща­вель, слегка обжаренный зелёный лук, влить квас или разведённую лимонную кислоту, варить 5-7 минут. Затем до­бавить любисток, лавровый лист, соль, перец, проварить 3-4 минуты. Заправить суп желтками, взбитыми со сливками, и снять с огня.

Подавать чорбу со сметаной и рубленой зеленью.

Приятного Аппетита !

Блюдо приготовлено в ресторане «Kvint Palace»
шеф-повар Бостэникэ Анжела
г. Кишинёв ул. Алба Юлия, 190/1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *