Соус муждей

Соус муждей   

Ингредиенты:

  • ½ стакана концентрированного бульона,
  • 8-10 долек чеснока,
  • соль,
  • молотый чёрный перец,
  • ½ столовой ложки рубленой зелени,
  • ½ столовой ложки мелко нарубленного (в крошку) сладкого перца.

Приготовление:

Чеснок растолочь с солью и перцем. Добавить рубленую зелень, сладкий перец, влить холодный бульон, перемешать. Для рыб­ных блюд лучше использовать рыбный бульон, а для мясных — мясной. Соус универсален, в молдавской кухне широко используется для блюд из мяса, рыбы, овощей.

Приятного Аппетита !

Блюдо приготовлено в ресторане «Kvint Palace»
шеф-повар Бостэникэ Анжела
г. Кишинёв ул. Алба Юлия, 190/1

4 thoughts on “Соус муждей”

  1. Pingback: Баклажаны с соусом муждей – Гастрономия – просто вкусно

  2. Pingback: Мититеи – Гастрономия – просто вкусно

  3. Pingback: Баклажаны с соусом муждей – Евро Кухня / Euro Kitchen

  4. Pingback: Карп на гратаре – Евро Кухня / Euro Kitchen

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *