Баклажаны фаршированные овощами, запечённые

Баклажаны, фаршированный овощами запечённые

Ингредиенты:

  • 3 средних баклажана,
  • 1 столовая ложка майонеза,
  • 2 столовые ложки горчицы,
  • 100 г твердого сыра,
  • 1 стакан растительного масла,
  • соль,
  • перец черный молотый.

Для фарша:

  • 1 луковица,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 твердый помидор,
  • 5-7 шампиньонов,
  • 1/3 кабачка,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • 1 столовая ложка рубленой зелени.

Приготовление:

Обработанные баклажаны разрезать на две половины, в каждой сделать глубокий надрез по всей длине, не прорезая до конца. Вымочить в холодной воде в течение 1-2 часов, меняя воду, для удаления горечи. Баклажаны отжать, обсушить, обжарить во фритюре до полуготовности. Дать стечь маслу, смазать «кармашки» (надрезы) изнутри смесью майонеза и горчицы, наполнить фаршем. Измельчённый сыр выложить на фаршированные баклажаны, запекать в духовом шкафу в течение 7-10 минут до готовности.

 Приготовление фарша: Лук, перец, кабачок, помидоры без кожицы, грибы нарезать кубиками. Oбжарить на растительном масле, добавить рубленый чеснок, зелень, посолить, поперчить, перемешать.

Приятного Аппетита !

Блюдо приготовлено в ресторане «La botul calului»
шеф-повар Кравченко Максим
Г. Кишинэу, бул. Москова, 9

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *