Чорба из крапивы

Ингредиенты:

  • 6 стаканов воды,
  • 500 г листьев молодой крапивы,
  • 3 столовые ложки риса,
  • 4 лукови­цы,
  • 2 корня моркови,
  • 1 корень петрушки,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 яйца (желтка),
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 2 стакана кислого кваса  или щепотка лимонной кислоты,
  • соль,
  • чёрный перец горошком,
  • 1 столовая ложка рубленой зелени любистка,
  • 1 столовая ложка рубленой зелени укропа и петрушки.

Приготовление:

В кипящую подсоленную воду положить промытый рис, нарезанные мелкими кубиками морковь, лук, корень петрушки и варить до размягчения. Затем добавить нашин­кованные и ошпаренные листья крапивы, квас или разведённую лимонную кислоту, перец, любисток. Довести чорбу до кипения и влить смесь из сырых желтков со сметаной. Положить сливочное масло, прогреть всё, не допуская кипения.

Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Poftă Bună / Приятного Аппетита

Блюдо приготовлено в ресторане «Popasul dacilor»
шеф-повар Добренюк Вероника
г. Кишинэу, ул. Валя Кручий, 13

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *