Чорба из баранины

Ингредиенты:

  • 8 стаканов воды,
  • 500 г жирной баранины,
  • 4 клубня картофеля,
  • 4 луковицы,
  • 2 корня петрушки,
  • ½ корня сельдерея,
  • ¼ кочана капусты,
  • 1 солёный огурец,
  • 1 сладкий перец,
  • 2 помидора,
  • 1 яйцо (желток),
  • 3 столовые ложки сметаны,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • ½ стручка горького перца,
  • чёрный перец горошком,
  • 1 столовая ложка рубленой зелени любистка,
  • 2 столо­вые ложки рубленой зелени (укроп и петрушка).

Приготовление:

Баранину нарезать на небольшие куски, залить холодной водой и варить до полуготовности, не доводя до бурного кипения. Посолить бульон, опустить доль­ки картофеля. Когда картофель станет мягким, добавить крупно нарезанные лук, корни петрушки и сельдерея, капусту, очищенный от кожицы и семян, нашинко­ванный тонкими ломтиками припущенный солёный огурец. Через 15-20 минут положить сладкий перец, нарезанный соломкой, измельчённые помидоры, чёр­ный перец, лавровый лист, стручковый горький перец, зелень любистка. Снять суп с огня и заправить взбитым со сметаной яйцом.

Подавать чорбу в керамиче­ских мисках, посыпав рубленой зеленью укропа и петрушки.

Poftă Bună / Приятного Аппетита !

Блюдо приготовлено в ресторане «Мост»
шеф-повар Чебану Лариса
г. Кишинэу, ул. Арборилор, 17/1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *