Токана из кролика

Ингредиенты:

  • 800 г кролика,
  • 3-4 луковицы,
  • ½ стакана столового вина,
  • 1/5 стакана уксуса,
  • ¼ стакана растительного масла,
  • 3-4 дольки чеснока,
  • соль,
  • 1-2 лавровых листа,
  • перец красный молотый,
  • 2 столовые ложки рубленой зелени соль,
  • перец душистый горошком.

Приготовление:

У тушки удалить сердце, печень, легкие, почки, горловину, отрубить лапки по первый сустав, залить тушку холодной подсоленной водой на 8-10 часов, обсушить. Нарубить на куски, посыпать солью, мелко нарезанным луком, рубленой зеленью, полить вином и уксусом, растительным маслом, положить лавровый лист, перец горошком, оставить для маринования в прохладном месте на 3-6 часов (молодой кролик) и на 15-20 часов (старый кролик). Промаринованные куски кролика обжарить на раскаленной сковороде, перемешивая, чтобы не подгорели овощи.При обжаривании посыпать красным молотым перцем. Куски обжаренного кролика переложить в казанок, влить 3-4 столовые ложки бульона, столько же белого сухого вина, соль по вкусу. Тушить до мягкости под закрытой крышкой, поливая соком и жиром от тушения, в конце добавить измельчённый чеснок, рубленую зелень.

К токане из кролика подать мамалыгу.

Poftă Bună / Приятного Аппетита !

Блюдо приготовлено в ресторане «Мост»
шеф-повар Чебану Лариса
г. Кишинэу, ул. Арборилор, 17/1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *