Судак „Бессарабия”

Ингредиенты:

•    600 г филе судака,
•    2 столовые ложки пшеничной муки,
•    1/3 стакана растительного масла,
•    6-8 картофелин,
•    1 стакан тертой несоленой брынзы (или сыра),
•    соль,
•    перец чёрный молотый.

Для соуса:
•    4 столовые ложки сливочного масла,
•    2 столовые ложки пшеничной муки,
•    1 стакан сметаны,
•    соль.

Приготовление:

Подготовленный, очищенный картофель отварить, нарезать кружочками толщенной 0,5-0,7 см. филе судака промыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, запанировать в муке, поджарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. В посуду для запекания, смазанную растительным маслом, выложить слой отварного картофеля, на нем разложить обжаренное рыбное филе, залить соусом, посыпать тертой брынзой и запекать в разогретом духовом шкафу при температуре 170-180 градусов 5-7 минут.

Приготовление соуса: муку прожарить при непрерывном помешивании на сливочном масле до появления кремового оттенка, залить сметану, тщательно вымешать, чтобы не было комков. Добавить соль, довести до кипения.

Poftă Bună / Приятного Аппетита

Блюдо приготовлено в ресторане «Basarabia»
шеф-повар Лупу Вероника
г. Кишинэу, ул. Киев, 16/1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *