Рагу из кролика с кабачками

Ингредиенты:

  • небольшой кролик (1 кг),
  • ½ стебля лука-порея (белая часть) или 1-2 луковицы,
  • 3 сладких стручковых перца,
  • 4-5 кабачков,
  • 4-5 помидоров,
  • 3 столовые ложки жира,
  • 1/4 стакана вина,
  • 1/5 стакана уксуса,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • соль,
  • перец чёрный молотый и горошком,
  • лавровый лист,
  • ½ пучка зелени.

Приготовление:

У тушки удалить сердце, печень, легкие, почки, горловину, отрубить лапки по первый сустав, залить тушку холодной подсоленной водой на 8-10 часов, обсушить. Нарубить на куски, посыпать солью, перцем, мелко нарезанным луком, рубленой зеленью, сладким перцем, нарезанным брусочками. Полить вином и уксусом, растительным маслом, положить лавровый лист, перец горошком, оставить для маринования в прохладном месте на 3-6 часов (молодой кролик) и на 15-20 часов (старый кролик).

Промаринованные куски кролика обжарить на раскаленной сковороде, перемешивая, чтобы не подгорели овощи, переложить куски кролика в казанок, влить бульон, посолить и тушить до мягкости. В конце тушения добавить нарезанные кусочками обжаренные кабачки, толчёный чеснок, рубленую зелень, лавровый лист. Тушить под закрытой крышкой до готовности.

Poftă Bună / Приятного Аппетита !

Блюдо приготовлено в ресторане «Мост»
шеф-повар Чебану Лариса
г. Кишинэу, ул. Арборилор, 17/1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *