Зама с домашней лапшой, курицей и грибами

Ингредиенты:

  • 6 стаканов воды,
  • ½ курицы,
  • 400 г свежих грибов,
  • 1 морковь,
  • ½ корня петруш­ки,
  • 1 луковица,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 стакана кислого кваса или щепотка лимонной кислоты,
  • соль,
  • перец чёрный молотый,
  • лавровый лист,
  • 2 столовые ложки рубленой зелени,
  • ½ стакана сметаны.

Для лапши:

  • 1 стакан муки,
  • ½ стакана воды,
  • 2 яйца,
  • соль.

Приготовление:

Сварить бульон. Коренья нарезать соломкой и пассировать. Лапшу и подго­товленные грибы отварить от­дельно. Грибы нарезать солом­кой и обжарить на сливочном масле. В кипящий бульон влить гриб­ной отвар, добавить пассированные овощи, варить 10-15 минут. Затем ввести обжаренные грибы, домашнюю лапшу и варить до го­товности. В конце варки заправить прокипячённым кислым квасом или разведённой лимонной кислотой. Поло­жить соль, перец, лавровый лист, чабрец.

Приготовление домашней лапши: В муку вбить яйца, разведённую водой соль. За­месить крутое тесто, накрыть тканью на 20-30 минут, чтобы тесто легче раска­тывалось. На присыпанном мукой  столе раскатать тесто тонким пластом, оставить для подсушивания на 10-20 минут. Разрезать на поло­ски шириной 4-5 см и нарезать тонкой лапшой.

Перед подачей положить в тарелки куриное мясо, налить суп, добавить сметану и посыпать ру­бленой зеленью.

Poftă Bună / Приятного Аппетита !

Блюдо приготовлено в ресторане «Chateau Vartely»
шеф-повар, Беректарь Дмитрий
мун. Орхей, ул. Елиберэрий, 170/б

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *