Салат „Цезарь”

CezarСалат моют и режут кубиками в 2 см и заправляют соусом. Затем кладут на тарелку с гарниром:

тертый Пармезан и крутоны.

Ромейн салат 140
Пармезан 10;
крутоны 10;
соус для «Цезаря» 50.

Соус: Желток смешать с горчицей, затем добавить два вида растительного масла.
Консистенция должна быть такой же, как у майонеза. Добавить мелко нарезанный чеснок и анчоусы.
Затем красное вино и лимонный сок. По необходимости добавить соль и перец.
Желток 4 шт
Горчица 0,030 кг
Оливковое масло 0,4 л
Виноградное масло 0,4л
Чеснок 0,025 кг
Красное вино 0,2л
Анчоусы 0,020 кг
Лимонный сок 0,5 л.

Настоящий „Цезарь» должен готовиться перед гостем. Шоу, собственно, устраивает специально обученный официант: ловко смешивает желток, анчоусы, чеснок, уксус из красного вина, горчицу и оливковое масло. Добавляет бекон, каперсы (но не всегда), поджаренные на оливковом масле крутоны, салат и Пармезан.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *