Картофельные драники

Картофельные оладьи или драники, наверное, самое популярное блюдо в России и странах СНГ. Их издавна подавали на завтрак, правда, позднее оно стало главным украшением вечернего стола.

 
Драники впервые были упомянуты в польской кулинарной книге “Кухар добра навучаны” в начале XVII века. Книга много раз переиздавалась, однако рецепт драников до сих пор сохранился в своем оригинальном виде. 
 
Свое название блюдо берет от слова “драть”, то есть тереть, которое, в свою очередь, пришло из старорусского языка. Это не удивительно, ведь как и несколько веков назад для приготовления драников все еще используется обычная терка, которая раньше выглядела как заостренная доска. Сегодня мы подробно расскажем вам о том, как просто и быстро приготовить вкусные драники.
    Сейчас можно найти множество различных рецептов драников, однако мы постараемся разобрать простейший (возможно, дополненный парой ингредиентов) рецепт. Для того чтобы в процессе натирания лука на терке у вас не возникало болевых ощущений в глазах, замочите его в холодной воде и поставьте в холодильник на 15–20 минут. Готовое блюдо я советую сдобрить либо свежей сметаной, либо вашим любимым тертым сыром.
 
Размер порции — 7–8 драников.

Список ингредиентов:
  • Картофель 500 г
  • Лук белый1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мука2 ст. л.
  • Растительное масло 5 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Сметана (опциональнодля подачи
  • Свежая зеленьдля подачи
main_post_0d1773577a6820bd779a70622a7c83d0
Способ приготовления:

main_post_71bfe5a58f080f0b62dc87b86669a863
Для начала промойте и очистите картофель. Затем на средней терке натрите лук с картофелем в отдельную миску. Туда же выдавите чеснок.
main_post_a84f003574ad70b1407539b6daff123f

 

 

Подавать готовые драники можно со сметаной, свежей зеленью или тертым сыром. 

main_post_928315047e8152997300b5354492e79a
Poftă Bună / Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Fooding Theme by WPStash
%d такие блоггеры, как: